AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante el presente Aviso de Privacidad TOTEM LINK, S.C. también conocido comercialmente como “TOTEM LINK” quien es una Agencia de Reclutamiento y selección, en lo sucesivo se le denominará, “TOTEM LINK” le reitera que toda la información concerniente a su persona, en adelante los Datos Personales, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, en lo sucesivo el Tratamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

  1. Incorporar, guiar e informar perfil profesional.
  2. Dar la asesoría y soporte técnico a las personas que pertenecen a “TOTEM LINK”

III. Identificar a la persona que requiere los servicios en materia de colocación.

  1. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y “TOTEM LINK”.
  2. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  3. Gestión financiera, facturación y cobro.

VII. Brindar apoyo y seguimiento para la integración de un expediente de vacante disponible.

VIII. Responder a sus requerimientos de información, atención, servicio y dar atención a las solicitudes de derechos ARCO.

  1. Atender las solicitudes de revocación de consentimiento.
  2. Cumplir con las obligaciones contraídas con usted.
  3. Proveer los servicios solicitados y/o contratados. Colaboradores, Candidatos y/o Empleados. Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados “TOTEM LINK”, utilizará sus datos personales con la finalidad de:

 Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.

 Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.

 Elaborar y procesar su solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.

 Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con la actividad de “TOTEM LINK”.

 Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.

 Enviar comunicados relativos a actividades y eventos; material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y “flashes” informativos, artículos, reseñas, opiniones, invitaciones a eventos sociales, académicos o de trabajo, foros de discusión y similares, propios de la actividad y  de  los  fines  de “TOTEM LINK”.

 Permitir el acceso a cursos, eventos y/o actividades laborales a las que se haya inscrito.

 Tener evidencia y registro a cerca de los candidatos, colaboradores y/o empleados que hayan tenido alguna relación con “TOTEM LINK”. La información proporcionada como candidato, colaborador o empleado de “TOTEM LINK” se utilizara únicamente para mantener un control y registro de las personas que postularon o laboran para este, contando con su expediente y con la información actualizada, misma que resulta necesaria para realizar una evaluación conforme a los perfiles de cada puesto, capacidades, aptitudes y actitudes en el correcto funcionamiento, así como para dar cumplimiento con las obligaciones respectivas que emanan de la relación laboral.

En materia de Seguridad:

  1. Monitorear la actividad dentro de las instalaciones de “TOTEM LINK” como medida de seguridad y vigilancia.

Además, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 Proporcionarle información sobre nuestros productos o servicios.

 Evaluar la calidad de los servicios que brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que se encuentran dentro de las siguientes categorías:

° Datos de identificación y contacto;

° Datos sobre características físicas;

° Datos laborales;

° Datos Académicos;

° Datos migratorios;

° Datos patrimoniales y/o financieros;

° Datos de salud.

° Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión.

 

DATOS SENSIBLES, PATRIMONIALES y/o FINANCIEROS

Por disposición de la actual Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás normas vigentes, resulta necesario que otorgue su consentimiento expreso para realizar el tratamiento de los datos personales que se encuentran dentro del estado de salud física y/o mental presente, pasado o futuro, número(s) de tarjeta(s) de crédito o débito, clabe interbancaria, información respecto al estado de salud propio y de sus familiares, información de vehículos, e información financiera o patrimonial, toda vez que dicha información es considerada como sensible.

La información requerida es necesaria para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso, y las obligaciones contraídas por parte de “TOTEM LINK” con usted, por lo que de no estar de acuerdo puede manifestarlo al responsable previo a que se recaben sus datos personales, o posteriormente a través de los mecanismos que más adelante se establecen para tal efecto.

 

MEDIOS POR LOS CUALES SE RECABAN SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos cuando Usted nos los proporciona personalmente, correo electrónico, vía telefónica, WhatsApp, cuando lo señalan como referencia, cuando lo refieren como recomendado, a través de un referidor o por medio de otras fuentes permitidas por la ley. En caso de que usted proporcione sus datos personales por medio de la página de internet www.totemlink.mx se hará uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, por lo que usted recibirá comunicación en un lugar visible de nuestra página sobre el hecho de que se le están recabando datos personales y es necesario ver el aviso de privacidad.

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento “TOTEM LINK” podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los señalados anteriormente.

COOKIES

Las "cookies" mejoran la facilidad de navegación en nuestro sitio web www.totemlink.mx "Cookie" es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet. Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las "cookies" pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado). "TOTEM LINK" en su sitio Web utiliza cookies para grabar la información de sus preferencias de navegación, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones y opciones ejecutadas mediante el mouse o dispositivo equivalente), dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo. Las cookies pueden ser habilitadas o deshabilitadas a través de las opciones de su equipo de cómputo y/o navegador de Internet. Sin embargo, en caso de desactivar esta opción, es posible que no se pueda acceder a algunas de las funciones personalizadas de nuestros sitios Web.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Es importante hacerle saber que “TOTEM LINK” en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero, además que cuenta con medidas de seguridad para salvaguardar y proteger sus datos personales. Sin embargo para brindarle adecuadamente el servicio solicitado, consistente en el reclutamiento y capacitación que sea otorgada por la empresa que contrata se le informa que para llevar a cabo dichos procedimientos es necesario el transferir los datos personales que nos proporciona a:

° A las empresas de cualquier sector con una vacante disponible que cumpla con los requisitos.

° A empresas privadas o cámaras y/o asociaciones de cualquier giro comercial o manufactura.

° A Instituciones Gubernamentales o Dependencias Públicas, para efectos de cumplir con lo establecido con la ley.

° A despachos externos fiscales, legales, contables y administrativos con la finalidad de elaboración de contratos, contabilidad y todo tipo de asesoría que se requiera con el objetivo de lograr la debida atención y seguridad legal.

Para realizar lo señalado anteriormente y solicitar los servicios que la empresa ofrece hacia sus candidatos y red de contactos, es necesario que usted otorgue su consentimiento, por lo que le informamos que de no estar de acuerdo con lo señalado anteriormente más adelante le señalamos los medios y procedimientos a través de los cuales podrá revocar su consentimiento.

 

DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Así mismo, hacemos de su conocimiento que el responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será “TOTEM LINK”, mismo que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en la calle Blvd Campestre, número 1629, colonia Lomas del Campestre, C.P. 37150 León, Guanajuato.


PROTECCION

De igual forma, mediante el presente Aviso de Privacidad “TOTEM LINK” hace de su conocimiento que, como parte de su preocupación en cuanto al adecuado Tratamiento y cuidado de la información personal, mantiene diversos mecanismos, procedimientos y medidas de seguridad tanto administrativas, como técnicas y físicas tendientes a lograr la protección de dicha información contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado. Cabe mencionar que como parte de dichos mecanismos y medidas de seguridad “TOTEM LINK” tiene celebrado con sus empleados, proveedores, prestadores de servicios y partes relacionadas diversos acuerdos/contratos de confidencialidad, con los que los compromete a llevar a cabo un adecuado Tratamiento de sus Datos Personales y a respetar los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

EJERCICIO DE SUS DERECHOS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL

USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, ‘’TOTEM LINK” internamente ha designado a Jacqueline Rodríguez Vargas, como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted o cualquiera interesado pueda tener, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o a limitar su uso y divulgación.

Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales, solicitud para limitar su uso o divulgación, o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida a Jacqueline Rodríguez Vargas, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales, en donde además se le mencionara el procedimiento a seguir para dar atención a su solicitud; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: jackie@grupoems.mx con atención a

Jacqueline Rodríguez Vargas, solicitando el formulario correspondiente, físicamente en el domicilio de “TOTEM LINK”, mismo que ha quedado previamente señalado o solicitarlo al número telefónico 01 (33) 36 69 36 00 ext. 3417. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que “TOTEM LINK” pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera interesado le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Por último, “TOTEM LINK” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo podrá consultarlo en el domicilio de “TOTEM LINK”, en la página de internet www.totemlink.mx o solicitarlo al correo electrónico o número telefónico señalados anteriormente, o bien en su momento le serán informados por algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

Julio 2020

Este aviso fue elaborado por Ormuz México.

www.ormuz.com.mx